小王子作文初一
当我接到女孩送给我的那本书后,我十分开心,恳求她给我一次见到小王子的机会。要知道,他是我的朋友,遗忘朋友是最可悲的。
两周后,小王子真的来了。我看到了他,心里便不再凄凉。当他走进病房时,他说:请你给我画朵玫瑰吧!听到这儿,谜底被揭开了小王子的玫瑰了。我曾在书的最后一页问过小朋友:小王子还能再见到他的玫瑰吗?思考许久,我答道:不,我不能给你画!为什么?就算我给你画了上万朵玫瑰,它们对你重要吗?要知道,我的童心被你唤醒,而你却被那个商人迷惑,丧失了童真啊!来,我给你看个东西!
小王子已被成人同化,这让我受到了莫大的打击。原来,世上最可怕的东西是遗忘。于是,我拿出了小女孩送给我的那本《小王子》,将它递给了他。
没错,你确实有了很大的改变。但还有一点,你要记住重要的东西用眼睛是看不见的,想让一样东西对你发挥作用,你要懂得付出。我用心感受到了,在你揭开花罩时,花的种子也播撒了出去。去守着它们吧,让你的人生更有意义!说这些话的时候,我心里充满了无限的悲哀,只希望小王子能读懂我的意思……