自从学了《桂林山水》这一课后,能去欣赏甲天下的桂林山水是我梦寐以求的事情。五一春假,我终于如愿以偿。我们彩虹假日小队一行11人和爸爸妈妈起去桂林亲子游。
当我真正来到桂林时,我被它深深地震惊了,桂林美得简直无法用语言来形容。那山,那水,跟课文中写得一模一样。特别是山,无处不是景。
当我们坐着竹筏欣赏百里漓江风光时,我更近距离地感觉到了这些山的诱人魅力。漓江上最先看到的景点是鲤鱼挂壁,真像一条大鲤鱼挂在山壁上。漓江上,很多竹筏来来往往,打破了江面的平静。我们几个调皮的孩子兴奋地玩起了水槍,直到水警在湖面上巡逻,才让我们安静下来。坐在竹筏上,“水绕青山山绕水,山浮绿水水浮山”的美景让我感觉我就在仙境中,真是好惬意。不一会儿,我们来到了九马画山,那是一座奇特的山,石壁上好像隐隐约约有各种姿态的马的图案,不仅具有欣赏价值,还 需要眼力才能找到九匹马。我们一家人目不转睛地盯着,可怎么数,就只数出了五匹,我们还 在数,竹筏已经驶过了九马画山。
在导游的带领下,我们游览了桂林最著名的溶洞——银子岩。银子岩位于桂林市荔浦县,距桂林市有85公里。它属于层式溶洞,分为下洞、大厅和上洞三大部分,洞里聚集了不同地质年代发育生长的形状各异的钟乳石,特色景点有数十个,以音乐石屏、广寒深宫、雪山飞瀑“三绝”和佛祖论经、独柱擎天、混元珍珠“三宝”为代表,真是惟妙惟肖。我觉得最有趣的是“佛祖论经”,真像一位佛祖坐在高处兴致勃勃地讲着什么,很多神仙聚集在下面认真地听着。我们跟着导游往前走,导游生动的讲解,让我一次又一次神游于一个个动人的神话故事。在导游的指点下,我似乎能清楚地看到四大天王手中的神伞,得意洋洋的\'孙悟空,日夜守神伞的雄狮。使我一次又一次地感慨于大自然的鬼斧神工。
我们在导游的安排下,还 游览了千年大榕树、桂林城徽“象鼻山”和充满异国情调的一陽一朔西街,欣赏了世界上最大的山水实景文艺表演“印象刘三姐”,参观了世界民俗文化奇观60甲子摩崖石刻。
春假一晃就过去了,可我还 意犹未尽。美丽神奇、充满梦幻的桂林,等着我,下次我一定来细细游赏。