当你跟随我的脚步,来到我的小屋门前。请轻轻地推开门,首先印入你眼帘的是一轮弯弯的明月,散发着温馨的暖意。当你的视线向右移,你会看到一颗蓝色的大星星正眨着眼睛,一闪一闪的。似乎在向你问好,“辛苦啦,小主人。”这时,你会忍不住抬起头来往上看。你会发现地球正在你的上方,被蓝色的宇宙包围着。
当你惊诧于自己置身于一个宇宙世界的时候,请在我的小床上躺一下,关闭所有的灯。这时更令你惊诧的景象出现了。在你的眼前全是若隐若现的小星星。妈妈告诉我,那是用类似于荧光棒的材料做的小星星。灯亮着时,一点都看不出。当灯都熄灭时,它们就会亮起来。这些小星星伴随着我走过了一个学期又一个学期。每当我挨了老师批评,每当我考得很差时,我都会躺在床上看看那些小星星们。然后,我的所有不快都跟随着它们跑到宇宙去了。你说我的小屋奇妙不奇妙?
我爱我家,我爱我的小屋。