初次读《堂吉柯德》这本书是在我们语文课本上,看了上面选取的几个片段后,感觉这本书写得十分有缺,便让妈妈去书店给我买了一本回来,我花了一个星期的时间,一口气读完了。
这本书的作者叫做塞万提斯,在他的笔下,诞生了堂吉柯德这个人物。他是一个有高度责任感和荣誉感的骑士,但是这个骑士却很是疯狂,他打磨风车,认为它是巨人,又挑战羊群,认为那是敌人的军队,见到酒囊,他说是鬼。所以,在作者笔下,主人公其实是一个十分可笑的人物,可笑的让人感觉有点悲哀。
这本书的语言活泼轻松,我在读的时候常常笑出声来,如果想看一些主体轻松愉快的书籍的话,这本书是一个很不错的选择。