充盈自己的精神作文
有人喜欢桂花,因为它很香;有人喜欢桃树,因为桃树的树枝婀娜多姿,好看极,还散发着淡淡的香气。可大家曾注意过不起眼的小草吗?小草虽然没有桂花那样香气迷人,也没有桃树那样有姿态,但它有默默无闻、无私奉献的精神,有“野火烧不尽,春风吹又生”的顽强生命力。它甘愿用自己的身体装扮世界,小草比牡丹更高贵,比荷花更高尚。
小草的生命力非常顽强,只要有阳光和土壤的地方都有它的影子。小草的内心世界几乎是封闭的,它从来不为外形的美丑而心烦。它所关心的是自己要设法活下去,为此必须和恶劣的环境博斗,以便长出坚韧的身躯,争得阳光的照耀,得到更多的养分。
它的生命虽然短暂,但它们活一天就会奋斗一天,遭到践踏挺直腰板,过一茬再度复生,拼挣扎,绝无怨言。
我爱小草,爱它的顽强,爱它的无私奉献,更爱与它一样顽强的中华儿女。