2018海南高考作文
今年夏天,我们一家三口与朋友一起去了海南度假。在海南度假的每一天都令我高兴。而对我来说,最自在、最快乐的是在海边游泳的一天。
在一个阳光明媚的下午,我们换好了泳衣泳裤,便向大海“进军”。我们快乐走向海边,就在这时,一阵温暖而又柔和的海风迎面而来;又走几步,便见到了一排排椰子树矗立在沙滩边,如同成排的战士守卫着海岸;穿过椰子林,便见到了沙滩,沙滩上的沙子又细又软,每粒沙子闪烁着金色的光芒;再往前走,便到了海岸。海南的海水清澈见底,颜色变化多端,是从蓝到青,从青到绿,有三种颜色。不仅如此,海南的海水还十分浅,当你入海十多米时,海水也只到你的胸前,海浪也不大、不高,最高时候的浪水与海水的间距也没超过五十厘米。过了一会儿,我们便开始游泳了。
我们到海边先在浅海滩中“冲浪”,等冲了一会儿后,我们便去海边游泳了。虽说是游泳,其实只不过是在海边“冲浪”、玩水罢了。我们刚开始先坐在游泳圈上,随着海浪进后退,有时来了个大浪,人和游泳圈都被转了个圈,我们玩得可开心了。等我们觉得无聊了,便开始了“玩水大战”。我捧着水,朝我的小伙伴泼了过去,我的小伙伴们也向我泼,笑声和海浪拍岸的声音响彻天边。
光阴似箭,在海南的日子马上就过去了,我依依不舍地回家了。