公园的风景作文一百字
中山公园是汕头的一个著名景点,那里景色迷人,吸引了许许多多的游客。
走到大门,便看到了气势磅礴的四个大字“中山公园”。大门的右下方是一个微型的小花坛。花坛里是五圈五彩缤纷的菊花,中间有一棵榕树,它的枝干十分奇特,像一挂长长的面条。
进了大门,往前走,孙中山的雕像便呈现在我们的眼前,这座雕像一身布满阳刚之气,许多花在周围尽情地绽放,像在呼唤这公园的主人……
继续往前走,便来到了公园的中心广场,这儿成了菊花的世界,各种各样的菊花欣然怒放,白的像雪,粉的像霞,红的像火,漂亮的礼花、新奇的瑶台玉凤、美丽的天鹅舞、洁白的雪海、有趣的晶种菊……争奇斗艳,芬芳迷人。这边由雪梅缠绕而成的两条绿色“飞龙”相互对峙,看上去十分威猛;那边,由多种多样的菊花围成的帆船形状的景观特别引人注目。广场中央,三只白羊雕像立在花丛中,旁边还挂着两条彩虹,像在欢迎游客的到来。
走过广场,就来到了古色古香的九曲桥,桥上红色的栏杆,青花的柱子,金黄色的琉璃瓦,花花绿绿的亭子;桥下湖水波光粼粼,鱼儿在湖里欢快地游来游去……一切都是那么美好。
这就是风景秀丽的中山公园,一个令人流连忘返的中山公园。