公园的风景作文一百字
一个星期六的上午,阳光明媚爸爸带我来到谷山公园,我们沿着公园曲曲弯弯的小路走着,清新的空气,沁人的花香,让我们陶醉其间。
公园里有许多人锻炼身体。有的舞剑,那剑闪着炫目的银光;有的打太极拳,柔缓的一招一式中透出力量;有的练扇子舞,那扇子忽上忽下,像一只只翩翩飞舞的彩蝶;还有的在跑步,时不时有人气喘吁吁地从我身边经过……一切显得那么有活力,那么和谐美好!
忽然,一位盲人爷爷出现在我的视野里。他手里拿着一根拐杖,正绕着石子路走去——石子路右侧的长廊那里,有些老年人正在拉二胡唱戏曲儿,再远些,还有些年轻人在唱卡拉OK。
这时,两个大哥哥远远地走来,边走边喝着可乐。那个把头发染得火红的大哥哥说:“哥们,从这草坪穿过去吧,近多了。”“好嘞,效率第一嘛!哈哈!”另一个附和着。两人谈笑着,锃亮的大皮鞋踩进了草坪,无情地践踏着柔弱的小草。随后,又转过身将那可乐瓶肆无忌惮地用力一抛——那两个可乐瓶,在空中画出两条抛物线,一个无奈地躺在草坪上,另一个却“啪”的一声,在盲人爷爷前面的石子路上落了下来。“哈哈,瞧那瞎子,多走冤枉路,活该!”
看到这一幕,一股无名的怒火从心底迸发,我真想追过去质问他们,谁才是真正的盲人!不是吗,如果他们不是盲人,又怎么忍心随意破坏公园的美丽与和谐?
“老爷爷,我来捡,您小心!”等我回过神时,看到一个一、二年级的小妹妹跑过来,帮着正在“寻找”着可乐瓶的老爷爷,捡起它,又蹦跳着把它扔到路旁的垃圾桶里。
我几步赶上去,扶着盲人爷爷,亲切地问:“老爷爷,您想去听戏曲是吗?”“是是!小朋友,你也听?”盲人爷爷听说我也要听戏曲,乐呵呵地笑起来。“老爷爷,我也听。”那小妹妹又跑过来了。她一手小心地拿过老爷爷的拐杖,一手搀扶着老爷爷。
弯曲的公园小道上,移动着这样一道“风景”——两位小朋友一左一右的,他们搀扶着一位盲人老爷爷,他们将一起去听曲儿!