“真的吗?!”
“我还能骗你!”
“哇塞,太棒了!”
我兴冲冲地跑过去,蹲了下来。真的耶,两只个儿还挺大的小蜗牛正在路上慢吞吞地往前爬着。它们的壳儿大大的,我小心翼翼地用指甲尖儿点了点一只蜗牛的壳,感觉像是塑料做的,那蜗牛则猛地缩了一下头;它们的身体呈肉色,是条状的,触角蜷曲着,根本看不清眼睛,那个和身体十分不协调的壳儿似有似无地晃动着。一只蜗牛停了下来,用触角碰碰对方,似乎在恳求:“伙计,我累了,咱们休息会儿吧。”另一只蜗牛用触角使劲儿地拍拍朋友,好像在苦口婆心又声色俱厉地劝他:“好了好了,别抱怨了,我不一样在爬吗?我们得快点回家吃早餐,我都饿了!”一提到早餐,停下的蜗牛似乎感到饿了,立刻精神焕发,又和同伴一起一丝不苟、毫无怨言、坚持不懈地奋力赶路了!
它们留下的只有一条长长的银色液体,只有一条弯弯曲曲的银色液体,只有一条厚实坚定的银色液体……这条银色液体带着无限的迷茫,有限的故事……
奶奶开始催我了,我不得不起了身,在心里默默地祝福两只蜗牛能平安地回家。