网络,拉近了距离;网络,方便了你我他;网络,也使一些人迷失了方向。如今的网络可谓是有弊也有利。
网络,可以开阔我们的视野,增长我们的见识,使我们的生活更加丰富多彩。上网可以万事不出门,可以上网看新闻,及时了解很多国家大事。可以帮助我们的学习,可以搜索将被,英语不好的可以在网上翻译和学习读音。如果有什么急速,发个邮件就解决了。上网还可以购物,既不用出门又省钱,这么多好处,何乐而不为呢?
网络丰富了我们的世界,它让我们的生活更加方便,但是它也也有不利的一面。我曾在网络上看到了这样的一则新闻:一个男生在网吧打游戏,不吃不喝也不休息,到了第三天早上,因长时间熬夜、姿势不变引发心脏病猝。我看到这个消息时觉得很不可思议,一个好好的人,却因为虚幻的游戏世界丢掉了性命。还有很多的人利用网络进行诈骗、,传播虚假消息借以赚钱,到最后都是不仅害人而且害已。这种例子很多,不胜枚举。
看到这时,很多人自然觉得网络真是坏啊!但在我看来,网络是不分好坏的,网络正在改变我们的世界。重要的是你如何看待和利用网络。如果没有正确的看待网络,那便会像上述的少年一样沉迷于网络而无法自拔;如果你能正确的利用网络,那么它就是一位好的助手。
我们应该合理使用网络,要最大限度的使用网络有益的一面。如果那样做,我们上网才是有意义的。