这篇文章向我们描绘了龙潭公园秋天的美景。
写景,要抓住景物本身的特点,也要抓住季节的特点。本文的小作者就是抓住了秋天的龙潭湖进行描写。如“秋天的枫叶火红火红,果树上挂满了各种已经成熟的水果,以及在秋风吹拂下一片片如蝴蝶一般在翩翩起舞的叶子”。这些十分明显地突出了秋天公园的美景。
写景不能单纯地把景物描写下来,那样就会单调乏味,要是调动起内在的深情,并付之笔端,使“万水千山皆有情,”那么文章就声情并茂,感人至深了。本文的小作者就是在描写秋天的龙潭公园的迷人之处带给人们美的享受时,抒发出自己对这一美景的热爱之情。
文章篇幅虽说不长,但小作者已把秋天的公园景色描写得淋漓尽致了。