太空50字小作文
我乘着神舟10号,来到了太空。我奔向月球,迫切地想看看传说中的嫦娥姐姐。看到了,看到了,姐姐是那么的美丽,那么的好客。她热情地欢迎了我,陪我参观了金碧辉煌的月宫。我一边跟嫦娥姐姐说知心话,一边和玉兔玩耍,还和吴刚一起伐树。
我又低头看地球妈妈,地球妈妈穿着五颜六色的衣服。
地球妈妈身上蓝色的是大海,绿色的是森林,黄色的是高原。我发现地球上还有许多白茫茫的东西,我正纳闷,嫦娥姐姐语重心长地说:“孩子,你看,地球上白茫茫的东西,这些都是垃圾,以前没这么多,近几年越来越多了,你们这代人肩上的任务很重呀!整治环境迫在眉睫了。”
我郑重地说:“等我返回地球上去,我一定把这个问题反映到世界各地去,让全世界的人们一起行动起来,共建我们绿色的家园。”
(二)
“10、9、8、7……3、2、1!起飞!”“轰隆”一声,经过我精心设计的“金刚雄鹰”号宇宙飞船终于顺利地起飞了。转眼间,故宫变成了一粒小黑点,比萨斜塔变成了一块奶酪,喜马拉雅山脉变成了一个微型火柴盒。我依依不舍地望了望地球上的山山水水,开始了我一生中最惊险、刺激的太空遨游。 过一会儿,我的宇宙飞船就飞到了“F78星云”。太空无边无际,还能在行程当中偶尔看见几颗在太空中飞舞的彗星。这时,一颗美丽的闪闪发光的星球出现在我的眼前。啊!是火星,正是我要去的第一个目的地。我马上把宇宙飞船停在火星上。
我在火星上生活了大约一个月的时间。突然有一天,我在火星上发现了一粒美丽的微型小石子。我把它放在千倍显微镜上一照,原来是一种地球上从来没有过的新元素。我把这种新元素放进水里,水立刻变得五彩斑斓。我又把地球上断了芽的麦苗放进水里,不到3秒钟,麦苗又重新复活了。我又把一些垃圾放进去,没想到水和垃圾都变成了石油。我马上把这种小石子装了好几大袋,然后放进船舱中,带回地球去,相信一定能为人类所利用。
(三)
晚上,我和妈妈一起在小花园里乘凉,忽然,一艘宇宙飞船停在我们面前,走下来两位宇航员叔叔,邀请我们遨游太空。
太棒了!我能够去梦寐以求的太空探秘了,我们乘上飞船来到水星上,咦!真奇怪,为什么水星上没有一滴水,只有黄色的沙漠、山脉,光秃秃的,有没有生命呢?咦!真奇怪,为什么看不到地球上那样的美丽景色,到处冷冷清清?咦!真奇怪,为什么我穿了太空服还觉得冷冰冰的?宇航员叔叔叫我体验一下有什么感受,我觉得我太渺小了,宇宙到底有多大啊?这时,我想地球上的一草一木,想学校里的老师和同学,我想回家,地球才是我的家。
回到学校后,我一定要告诉老师和同学,我们要爱护地球上的花草树木,我们要认认真真学习,团结在一起,把我们的地球变得更美好,再去天空中装点那些眨着眼睛的星星!