三年级淘气包作文写人
最近,同学们给我推荐了一本适合我们小学生看的书,书名叫《淘气包马小跳》。这本书深受同学们的喜爱,也让我着迷。
主人公也是一个小学生,名叫马小跳。他虽然学习成绩不好,但他却不理睬大人的重重阻拦,继续做着自己想做的事情,整天无忧无虑地生活着。一会儿帮助卖花的小女孩,一会儿解救一头即将被吃了的小羊,一会儿和他的玩伴野猪旋风去探险。
每当我看到这本书的时候,我总是很羡慕里面的马小跳,我真想一头钻进书里,和马小跳一起探险,玩耍。我想:那一定是一段美好的时光,我盼望着这一天快点儿到来。我觉得和马小跳相比我总觉得我像一只被关在鸟笼里的小鸟。没有自由,生活安排全都掌握在生养我的大人手中。我知道我们的家都有一个同样的心态,那就是望子成龙,望女成凤。这点我是能接受的,家长都希望我们有一个美好的未来,但是我们也需要一个属于我们的空间,不能总是把我们也慢慢地学会独立生活,如果真是这样的话,说不定能够取得大家预想中更好的成绩。我想大声地对家长说:“让我们有一片属于自己的天空吧!”我真想快点儿变成大人,那样我就可以在我的天空中自由自在的飞翔了。
我希望这本书不仅给我们小孩看,大人比我们更需要。我坚信,大人看了就会理解我们,到了那时候,我们就不会被那巨大的“作业山”压得喘不过气来了。