写摄影的作文400字
第二天,小男孩又来到了高尔基居住的地方。
小男孩见到门卫,笑着说:“叔叔,可以让我进去吗?”门卫叔叔也笑着说:“可以,你进去吧。高尔基同志已经说过了,你一来就马上让你进去。”小男孩说:“谢谢。”门卫又说:“不用谢!”小男孩继续向前走着。又看见了高尔基的女秘书,微笑着说:“阿姨,您好。”阿姨笑着说:“你好,你就是昨天来的那个小摄影师吧?”男孩点点头说:“是的,阿姨。”阿姨又说:“那你赶快进去吧,高尔基同志正在等你呢。”“好的。”男孩说。小男孩默不做声地走着,很快就来到了高尔基的面前。
小男孩先深深地鞠了一躬,表示歉意。又红着脸低头说:“对不起,高尔基同志。昨天是我浪费掉了你很宝贵的时间,我真心向你道歉,对不起。”高尔基说:“没事的,咱们开始拍照吧?”“咔嚓,咔嚓”几张相片就拍好了。临走的时候,小男孩还说:“我回去就把您的照片贴到墙报上,让我校的少先队员向您学习。”“好的。”高尔基微笑着点点头。“再见。”小男孩说。“再见。”高尔基说。
第三天,小男孩把照片贴到墙报上,少先队员纷纷来看,小男孩也很高兴。这时,一辆汽车开来了,车上坐的原来是高尔基。他看到了自己的照片,高兴地笑了!