续写《小摄影师》
晚上,小男孩果然又来到高尔基家门前。这时,门卫没有阻拦小男孩,而是直接把小男孩领到了高尔基面前。
小男孩怀着渴望的心情说:“亲爱的高尔基同志,对不起又打扰您工作了。我想给您照张相,照完相我立刻就走。”“好的。”高尔基愉快地回答,“孩子,我已经等了你很久了!”高尔基立即拿了张报纸,坐在沙发上,笑眯眯地说:“我还是像早晨一样看报纸吗?”“是的。”小男孩回答。小男孩掏出相机,对着高尔基“咔嚓”一声,顺利地完成了拍摄任务。小男孩笑呵呵地说:“谢谢您高尔基先生,我代表全校同学感谢您!”
小男孩深深地向高尔基鞠了一躬。高尔基把小男孩拉到身边,亲切地说:“孩子,好好学习吧,我希望你长大后能成为一名优秀的摄影师,拍出更好的照片!”