《指环王》系列的影片,在我心中是史诗级别的电影,也是我最喜欢的电影之一。故事情节环环相扣,影片场面气势磅礴,人物特征各有特色。虽然看了很多遍,可是每次看完后,都会有不同的感想。
电影中的佛罗多背负着摧毁魔戒的重任,在去火山的一路上,都是有山姆的陪伴。山姆,这是让我很敬佩的一个角色,他的忠诚,他的勇气,以及他对佛罗多的不离不弃。山姆,这是一个神辅助,看完后,特别想身边拥有这样的一个人。一路上供吃供喝,时不时充当脚力,给主角打气,关键时候还要拿起刀子当护卫。虽然一路上有过争执,闹过,也笑过,最后还是一起到了火山。
在火山顶,主角拿出戒指要扔下火山的时候,看着戒指时,禁不住诱惑,并没有扔下火山,而是戴在了自己手上。虽然最后咕噜人的出现,在抢夺戒指时,咕噜人与戒指一同掉进熔岩里,使得佛罗多完成使命。这一段的写照很真实的反应了生活中的很多人。贪欲,是很难控制的,尽管知道不可以不能这样做,可是在强大诱惑力面前,还是会迷失本性。
看完电影,会想起生活中的我们,可能会因为忙碌而感到疲惫,也可能会因为生活的不顺而感到焦虑,或者没有人生目标而感到迷惑。那么不管处于哪种情况,在漫漫人生路,给自己片刻的时间,让心灵放空,看一场电影,或者听一场音乐会,又或者去旅游,在享受的过程中,坚定自己的内心,继续向前。