小鸭4年级小学作文
自从丑小鸭知道自己是一只白天鹅后,它并没有骄傲。相反,它感激身边的一切,是苦难的生活教会了它坚强,教会了它要勇敢地面对一切。每每想到自己苦涩的童年,丑小鸭心里就有说不出的难过。于是,它决定离开自己现在的玩伴,奔走他乡,去把那些被遗弃的天鹅蛋一一抱回来自己抚养,让自己的悲剧童年不再重演。
不久,它遇到了一只被猎人射伤而不久将离世的天鹅妈妈。它担负起了照顾天鹅妈妈的职责。那天,一切是那么平常,一切又是那么特殊,奄奄一息的天鹅妈妈拉住丑小鸭的翅膀,满脸乞求地说:“求你……帮帮……我,把……孩子……养……大,求求……你……”丑小鸭毫不犹豫地答应了。
初夏的阳光和暖地照射着大地。40天后,小天鹅孵化出来了。和当年的丑小鸭一样:他们的毛灰灰的,嘴巴大大的,身子瘦瘦的。小天鹅一天一天地成长着。有一次,小天鹅们问:“妈妈,为什么我们这么丑,您却这样漂亮呢?”丑小鸭慈爱地摸摸小天鹅的头,说:“只要有一颗美好的心灵,对生活充满希望,终究会变美丽的!”小天鹅们似懂非懂地点点头,撒娇似的扑到了妈妈的怀里,闹着下水嬉戏去了。
一天一天过去了,小天鹅们都长大了,雄的小天鹅成了勇士,雌的小天鹅变得优雅美丽。它们跟着丑小鸭一起回到了老家,那些猫呀,狗呀,野鸭呀,看见了他们,都像见了皇帝似的。小天鹅们都捂着嘴笑起来,因为那些狗呀、猫呀都不知道这群天鹅的首领就是以往的丑小鸭呀!