小鸭4年级小学作文
读了《丑小鸭》这篇童话故事我受到了很大的启示。
丑小鸭出生时因为长得很丑人们和动物都不喜欢它。寒冷的冬天它在森林里受尽了磨难后来靠自己的努力变成了美丽的天鹅飞了起来。
看了《丑小鸭》的故事我明白了一个道理那就是无论做什么事都不要怕自己笨看轻自己而是要自信只要用心去学去做就会成功。
我们常常梦想未来也许我长大会发明一种药病人吃了就会好;也许他长大会发明一种衣服人穿了就会飞起来;也许你长大会到月球上造天堂……无论将来我们做什么都要坚守一个信念:面对挫折不能消沉不能自卑要以乐观的态度勇于奋斗才有可能改变自己的处境。
我相信只要大家敢于磨练自己勤奋学习长大以后一定都会成为一只只美丽的白天鹅。