我从来都不用闹钟叫醒,因为阳光透过我的落地窗就直接洒在了我的床上。沐浴在阳光中的我,伸伸懒腰便醒了。
早上是最清闲的时光,我既没有早锻炼的兴趣,也没有吃早点的习惯,所以每次起床我便打开电脑,进入BBS,看看一个晚上有没有什么新文章。如果有,便发表下自己的意见。不过也许在哪一天,我会发神经似的穿着自己的木板鞋,“嗒、嗒、嗒”地来到街上,吃早点,逛商店。这便是我,忧哉忧哉也。时间飞逝,早上的光阴离开了,偶尔抬起头来,发现太阳已变得耀眼,阳光已变成金黄色。
金黄,那是骄傲的光环。
骄傲?骄傲。
对,太阳永远是骄傲的。
炙热的太阳神得到了众多美女的青睐,他是骄傲的。
太阳的光芒滋润着世界万物,他是骄傲的。
太阳的光芒象征着胜利的曙光,他是骄傲的。
清闲的开始,骄傲的过程,定会有一个惆怅的结局,这是真理。
几年前,当燕姿代言冰红茶时,那一首广告歌《年轻无极限》便打动了我的心。从此她的歌便成了我的挚爱。敢于自我挑战的《作战》充满异国风采的《神奇》,挥洒希望的《绿光》,展现独特个性的《直来直往》都成了我嘴边哼的小调。可是在我热沸腾时,我往往觉得遗漏了什么。可每当我搜索着什么时,我便像断了的弦无法继续下去。直到某年某月某一天,我独自来到一小茶馆里,品味着涩涩的清茶,当时广播里放着燕姿的《我的爱》,蓦然发现,原来缺乏的是惆怅。正如歌词中的那句“心不透乇彻,要如何去舍”。走出茶馆,阳光像丢了神的主儿,呆滞地洒在我身上。
惆怅!惆怅。愁。长。
End
其实我常在想,如果我在某年某月某天的清晨,感受着黎明的第一束阳光,对着太阳嚷嚷“太阳早上好”。不管能否实现,这也只是心愿,就象儿时对未来的憧憬。
我爱燕姿,因为她是阳光女孩。
我爱阳光,因为它是太阳的骄子。
我爱太阳,因为我崇尚它。
后记:每天都过着机械化的生活,突然有一天朋友问我关于阳光的含义。我想了N久。阳光是什么,我无法诠释他的内含。但我并不心疼,因为某些事物并不要知道,但我会拥有着这些不知道,继勇前进。