《摔跤吧!爸爸》是根据一个真实的故事改编而成的。
父亲马哈维亚·辛格·珀尕曾是印度的摔跤冠军,梦想是为国家争光,当上世界冠军。但他没有实现梦想,于是他想让妻子为他生一个男孩来圆梦,但他的妻子一连生了四个女孩,大女儿叫吉塔,二女儿叫巴比塔。
有一天,邻居来告状,说吉塔和巴比塔把他家孩子打得鼻青脸肿的。辛格这时才发现自己的女儿有摔跤天赋,不管是男是女都可以摔跤,他的梦想又被点燃了,然后他便对女儿们开始了“魔鬼”般摔跤训练。
他对女儿们说:“你们明天五点起床,我带你们吃你们最爱吃的零食。”
早上五点,爸爸果然带吉塔和巴比塔去吃好吃的。然后,他们开始了摔跤训练!
他让女儿们跑步,做深蹲、仰卧起坐等。他又割了麦子,开辟了一块空地,弄了一堆沙子,作为摔跤训练场。
他的女儿们被侄儿摔倒了,他开始让女儿吃鸡肉,喝牛奶,增加她们的营养。有好几次,父女之间矛盾不断发生,女儿们不想训练,闹革命。辛格甚至让女孩剪掉了头发,还要继续训练。
就这样,他慢慢变老了,女儿们也慢慢长大,最后女儿们终于夺得了世界冠军。
如果想要成功,一定要努力,再努力,这样才能成功。