羞羞全身的雪白,仿佛是位“白衣天使”。到了晚上,它的眼睛就会变得绿莹莹的,如同两颗绿宝石。有一天晚上,我去上厕所,但没开灯。突然,我看到了两个闪着绿光的圆,我以为是见了鬼,便拼命往前逃,绿圆也跟着我跑。我跌跌撞撞地走,不时地东摸摸、西摸摸。我摸到了一个开关,没错,这就是客厅灯的开关。我把灯开了,想看看到底是什么东西,没想到就是羞羞在跟我玩捉迷藏。我松了一口气,把它抱到纸箱里去睡觉了,我也去睡了。
羞羞的嗅觉虽然比不上狗,但也十分灵敏。我只要把鱼放在羞羞常用餐的地方,它就会迫不及待地从远出跑上来,埋下头,吃得津津有味。吃完后,舔舔嘴走了。有时,它也会跑下楼,和邻居小花猫一起玩。
别看羞羞这么伶俐可爱,其实它也很贪玩。有一次,我正在专心致志地写作业,它不知从哪儿冒出来,使劲挠我的脚,要跟我玩。“不行,今天作业很多。下次吧!”我不情愿地抬了抬头。羞羞“喵喵”地叫着,好像在说:“求求你了,就这一次。”我没办法,只好放下手中的笔,跟它玩了起来。结果,我作业没完成,第二天被老师批评了一顿。
哎,这个淘气的小羞羞。