我,一张鸭蛋似的脸上长着一双小眼睛,凹陷的鼻梁下面有一个秤砣鼻子,大大的嘴,一笑起来眼睛几乎成一条线,而不是一道缝。听完我的介绍,你肯定会说:长那么丑。是的,别看我长得丑,但我很善良。
我性格文静,不爱说话。有时别人给我说话,我几乎不怎么回答,认为沉默是最好的回答,久而久之别人也不愿意搭理我了。我也不会主动接近别人的,生怕别人不喜欢我,招惹他们烦,所以每天独来独往。渐渐养成孤僻的性格。姐姐说我是林黛玉型的性格,多愁善感。
我最喜欢看伤感电视剧和听伤感歌曲。每次看到伤感电视剧或听到伤感歌曲,我就不自觉地流泪,幻想着是其中的一员,好帮助他们。尤其是在大街上看到那些残疾人我就会把我的零花钱拿出来给他们,好像不这样做心里就不安,良心上过不去。
我还喜欢看书,一有空我就到图书馆借书看。正因为我喜欢看书,在书的海洋里汲取好多知识,所以我又爱上了写作。一天中我最盼望的时间就是夜晚,这个时候我可以尽情地让自己的思绪放飞,把心里所想所感所悟泻与笔端。当完成一篇文章时,心里无比轻松愉悦,有种成就感。
有时,我像个小孩子一样,听到好话会“咯咯”地笑,听到别人说我的不是,我就会哭鼻子。
这就是我,一个温柔善良,真实,不藏着掖着,更不会勾心斗角的人。听了我的介绍,你会和我交朋友吗?