在农村推广的程度不够,力度不强。对于农村来说,互联网的发展是相对较慢的,由于国家对农村的投入力度不够强,或者地方政府对农村的多媒体教学不够的重视。农村的许多地区目前仍然没有接收到多媒体教学,很多学校仍然采取原来的老套的教学方式,学生根本不会利用互联网获得自己想要的知识。对于农村地区来说,微课是一个非常新型的方式,是一个从未使用过的教学方式,对于农村的一些语文老师来说,根本没有注意到微课对教学的重要性,也没有注意到微课对学生学习的重要影响。农村对微课这种新型的教学模式推广力度远远达不到应有的水平,需要引起一定的重视,这已经与我国目前的教学方式脱轨。虽然目前有少数的农村学校有相应的微课模式,可是这些模式仍然还不是非常的健全,需要不断的完善和提升。
对微课这一模式盲目的使用,不注意实际的情况。对于某些农村的学校来说,在语文教学的过程中,某些老师为了方便教学,对某些语文的课本知识直接让学生通过微课进行学习,而忽略了教学,因为他们认为有些微课已经解决了一些相关的知识,不需要他们再对知识进行重复的讲解,这样实际上是大错特错,对于某些微课,学生是可以学习相关的知识,但是这些知识并不是对于每个学生来说都是非常实用的,应该老师根据实际的情况对学生的学习能力进行了解,了解学生的学习能力,了解学生对知识的接受程度。盲目的使用微课这一资源对某些教学产生了不利的影响。