三年级作文我是一个快乐的小鸭
自从丑小鸭变成白天鹅了以后,它就骄傲了起来。
它总是和别的天鹅比美,还总是到自己的老家——鸭窝里,骂妈妈和姐妹们。遇到野鸭它就说:“瞧瞧你,又灰又丑,难看了!而我是圣洁的天使,你根本和我没法比!”当别人有一点不满,它就讽刺说:“还好意思说!瞧瞧你长成什么样了!”“给我闭上你那恶魔般的嘴!”渐渐地,白天鹅在别人的心目中留下了不好的印象,长得漂亮就能看不起别人啦?大家都对它“敬而远之”。
白天鹅也察觉到了这一点,于是闭门思过。最后,它终于想清楚了,原来美不仅仅要外表美,也要心里美,这样才是真正的变美。于是,它准备做一些力所能及的事,让别人改变对它的看法。
这天,白天鹅吃过晚饭出来散散步。突然,它看到了一个猎人正拿着一把**对着鹅群,而天鹅们还浑然不知。
在这个危急关头,白天鹅想都没想就立刻冲了过去,还大声喊道:“快走!快走!”子弹已经飞了过来,“啪”,子弹打在了白天鹅的胸前,天鹅们跑散了。白天鹅脚下却成了泊,一条条红线流到了地上,洁白的羽毛变成了红色,和地上的水连在一起,成了一道美丽的风景线。
从此,天鹅中流传了一首歌——《最美的天鹅是丑小鸭》。天鹅们都承认了“丑小鸭”是天鹅中的英雄,是它们心目中永远最美的天鹅!