到了灯台架,刚进门走了一段,就看见一条瀑布从天而降,像小河一样流淌下来,流到了下面的水潭里。水潭中错落有致的摆放着一块块巨大的石头做的桥,站在桥上往上看,两岸的悬崖足足有千尺高,瀑布从上面落下来,水花四溅,真有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的气势啊!潭里的水清澈碧绿,美丽极了。据说,曾经有四位仙女在这里沐浴,所以人们称它为天池。我赶紧让妈妈拿出相机把这美丽的风景拍了下来。
我们接着往上爬,山上的阶梯更加陡峭,好像是从天上挂下来的天梯,真叫人发颤!一路上我们遇到了许多奇形怪状的岩石:有情侣石、回望台、仙人棚……其中令我印象最深的就是躬身岩了。在这里人们只有弯着腰才能走过去,你的头上方却是各种尖利的石头,仿佛要掉下来似的,而小路的一侧是万丈深渊。人们从这里经过时,个个心惊胆战。爬了一个多小时,我的两条腿像灌了铅似的沉甸甸的,终于爬上了山顶。我们坐在岩石上,欣赏着灯台架的风景,山中云雾缭绕,简直如仙境一般。
爬灯台架使我的寒假生活变得更加多彩,我以后要经常来这里游玩。