小学生作文我和时间赛跑
刚上五年级的时候,我常常为写作业发愁。我不知该怎样做才好,因为每当我写完作业的时候,已经用去了很多时间,我为这个缺点而心烦意乱。
那种日子过了五天,到了星期六,我决定做一个试验。我用秒表计时,看我多长时间写完一篇作文。写作开始了……秒表上不停变化的数字停了下来,我一看,29分17秒!用时约三十分钟。我又用秒表计算了其它作业,我大概的知道了我做作业的速度。
到了星期一下午下课了,我走在放学回家的路上思索着今天的作业该怎么完成,大约需要多长时间,我都安排完毕了。回到家,我冲到写字台边,按着刚才的计划,写起作业来。不知不觉,我的作业写完了,我一看时间,比我预测的时间缩短了近二十分钟,当时我特别高兴,今天我和时间赛跑取得了胜利!我高兴地鼓起了掌。
以后的写作业中我常常使用这种方法,使我受益无穷。我知道了一个道理:假如你一直和时间赛跑,你将会有更多的收获!就像鲁迅先生说的那样,时间就像海绵里的水,只要愿挤,总是有的!