绿色使生活更美好作文
文学在生活中无处不在。文学不仅能让人提高修养,而且能影响人的一生。因此文学让生活更美好。
发现文学、理解文学、快乐文学不是让生活更美好吗?在我眼里看来,文学就如蜜蜂、鹰眼、森林一般。
文学如蜜蜂。顾名思义蜜蜂是通过辛勤劳动酝酿出了蜂蜜的,正如文学一样,如果不阅读优秀的文学作品,那还怎样理解文学呢?不阅读怎么会成为“成功的花”?不阅读怎样“读万卷书,行万里路”只有想蜜蜂一样才能真正的让文学在生活中更有乐趣、更有色彩、更有魅力,使生活更加美好。
文学如鹰眼。鹰眼就如放大了数十倍的显微镜。即使在天空中也能看见地面上及其细小的东西。那如果我们在文学的领域上也像鹰眼一样,那不是面对的文学难题游刃有余。如果我们用鹰眼看待一切事物,那在生活中、学习上使我能发现写作的素材,在修改文章时能更好的发现问题。如果我们用鹰眼发现身边的文学,那不是使生活更有乐趣、更有色彩、更有魅力,使生活更美好吗?
文学如森林。森林就是由花草树木、昆虫、动物……组成的。那如果说文学的积累就如森林,长期不断积累文学的知识和不断发现、理解身边的事物是否恰当呢?回答“恰当”。一个人如果只顾学习,从不阅读优秀的我文学作品和不积累知识,那还提什么提高修养、素质、陶冶情操呢?只有多阅读文学作品才能使知识像森林,而不会像一棵孤孤零零的树,风一吹就会倒的树。在发现和理解文学的基础上才能做到真正的快乐文学。文学使我们在生活中更有乐趣、更有色彩、更有魅力,使生活更加美好。
文学要在发现文学、理解文学、快乐文学的基础上去体味文学,这样才能使生活更加美好。