假如我有一根金手指 假如我有一根金手指,我会让世界不再充满战火的硝烟;不再让邪恶的炮弹炸毁充满温馨的家园;不再让罪恶的子弹穿透那娇嫩的花朵。我会让和平之花遍布大地,让人们不再因战争而失去家园,失去亲人,失去生命。
假如我有一根金手指,我会让世界没有穷人,让人人都有一份工作,让每一个孩子都能够上得起学,能够与伙伴们在美丽的校园里一起学习,一起玩耍,让所有的孩子们都能够拥有一个幸福快乐的童年。
假如我有一根金手指,我会让那些深受病痛折磨的人们,重新获得健康,获得快乐,让人们永远摆脱病魔的阴影,幸福快乐地过好生命中的每一天。假如我有一根金手指,我会让人与人之间的距离不再变得那么遥远,让世界没有歧视,让社会处在一个公平、公正、公开的环境中,我会把人们彼此之间的仇恨全部赶走,留下的只是和谐和友好。
假如我有一根无所不能的金手指,我会让世界充满温馨,充满快乐,充满爱。我会让灿烂的阳光照耀在世界上的每一个角落,驱除黑暗,散发光明。