假如我有一根金手指。我会让我自己有着一双翅膀,让我飞到世界各地,看看哪个地方有困难,需要帮助的人们,让我能用我无所不能的金手指来帮助他们。
假如我有一根金手指。我会让贫困地区因为穷而不能到课堂上去上课的小孩子踏进校园,接受教育。让他们都不会再为没钱上学而感到伤心。
假如我有一根金手指。我会飞到干旱的大沙漠,瞧,有一个人倒在了沙漠上,他拿着水壶,渴望能得到水,他的口中念叨着:\"水,水……\"一棵唯一生存着在沙漠的小草,也快因干渴而去了,它垂着小脑袋,在沙漠中坚持着。我也看不下去了,我变出一朵朵的云,让它们落下雨滴,让在沙漠的人、植物都能痛痛快快地吸取水份,我还在沙漠上拨撒种子,让沙漠不会再干旱。我相信,不到两年,这里就会变成一片生机勃勃的森林。
假如我有一根金手指。我会让在我们生活的城市里,减少废气和噪音。环境变得美丽,空气变得清新,人们变得健康、快乐。
假如我有一根金手指。我会让全世界的人们都能幸福,世界上再也没有灾难和不幸!