校园是一本书作文400字
假如我是一本书,我该做一本怎样的书呢?
假如我是一本书,我要做快乐的笑话书。让人们一翻开我,就爱不释手,一边看一边笑个不停,忘掉自己一切烦恼和忧伤,幸福地度过每一天。我会随着人们开心的欢笑,在人们的手中不停地飞舞跳动。
假如我是一本书,我就做吸引人的童话书。在我身上载着世界各国美丽动人的童话,如格林童话,安徒生童话,王尔德等数不胜数的童话;还有孩子们喜欢的动画人物:如孙悟空,猪八戒,米老鼠,唐老鸭,白雪公主……我要让孩子们在童话故事中明白真善美和假丑恶,学会为人处世的方法,明白世间的道理。我要让童话伴着孩子们在快乐的童年中长大!
假如我是一本书,我还想做一本固执的历史书。我老了,但我并不糊涂,我要向孩子们介绍中国的四大发明,介绍我们的长江、长城;我还会让孩子记住无数的历史英雄,像发现美洲大陆的哥伦布,民族英雄岳飞,革命先行者孙中山,英勇抗日寇的杨靖宇,翱翔太空的杨利伟,还有许许多多的科学家,像蔡伦、牛顿、爱迪生、爱因斯坦等。我还要向他们介绍中华民族的人文始祖:炎帝和黄帝,让国人了解他们为我们作出的贡献。我要孩子们在历史的课堂中遨游,让他们进一步探索中国这块神秘而又神圣的土地。
假如我是一本书,我还想做科普书,让孩子们在阅读中学到各种科学知识;假如我是一本书,我还想做寓言书,让孩子们在故事中学到各种道理;假如我是一本书,我还想做感情丰富的各类文学艺术书……总之,只要能为大家提供知识带来快乐,那就是我最大的愿望!