校园是一本书作文400字
假如我是一本薄薄的漫画书。我会把许多板的文字,变成一个个搞笑的镜头,让大孩子、小孩子、老孩子、捧腹大笑。
假如我是一本中等个儿的语文书。我会把方快汉字排成队,让同学们念动听的儿歌,读有趣的故事,我还会把无穷无尽的知识放在我的身体里,让同学们饱读精书,这对以后的生活很有用呦!
假如我是一本生动有趣的故事书。我会把课本里学不到的知识统统放在我的书里。不过,一本书都是文字,同学们读起来是不是太枯燥乏味了呢?所以我还要恰倒好处地添上几幅可爱的卡通图,这样,同学们看起来就会津津有味的。
假如我是一本厚厚的历史书。我以前读过《中华上下五千年》这本书,哎,我一读起这本书来上眼皮和下眼皮就打起架来了,要问我为什么?说来话长,这本书上有很多古文,我怎么也翻译不出来,我多么希望不懂的地方有注释呀!哈哈!我要把我这本书里要加上拼音和注释这样读起来即方便又省时,还容易理解。你们说怎么样啊?不错吧!
最后,我还希望我是一本电脑式书,这本书能给老人保健知识,为女士提供美容方法,带给男人戒烟诀窍,给儿童游戏的欢乐,这样,我能带给生活多大的方便呀!
哎书不愧是人类的好朋友!