假如我是一轮明月,我将永远照亮漆黑的夜晚。假如我是高明的医生,我将使人类摆脱疾病的困扰。但是如果我是发明家,我将为人类做出巨大的贡献。
假如我是发明家,我要发明一颗奇异的种子,你可不要小瞧这颗种子。我可以把种子种在沙漠里,一颗种子就可以种出一片绿州。还可以种在长江两岸,这样就可以避免长江泛滥决口。
假如我是发明家,我会发明一种奇怪的花露水,那种花露水和其它花露水可不一样,它分三个喷头,第一个里驱蚊的,只要向蚊子一喷,蚊子必无疑。第二个是香水,这种香水不一样,只要喷在身上,别人一定会把你当成大明星。第三个最历害了,里面装的是“月球香水”,只要一滴,你就会浮起来,像在月球上一样。
假如我是发明家,我会发明人造太阳,可以调节温度,我听说太阳己经到了“中年期”了。所以我才要造“太阳”。
假如我是发明家,我会发明各式各样的东西,为人类造福。