大自然中的我是一棵树作文
我是一棵小草,一棵生活在大自然中的小草,也是一棵会喜怒哀乐的小草。
我生活在大地妈妈的怀抱里,生活在泥土阿姨的营养中。我一开始感到非常幸福。可是好景不长,我便开始活在了又享受又痛苦的生活中了。
为什么这么说呢?那是因为我在大地妈妈的怀抱里,伸着懒腰,呼吸着新鲜空气,非常享受。我不禁感叹到:啊,生活真是如此和美妙!
可是,在享受的同时,痛苦也悄悄地向我走来。有时会有一些不懂事的小毛孩、和朋友一块散步的成年人,他们在草坪上奔跑,野餐,随意地踩踏着我们,准确的说应该是在踩踏我无辜的兄弟姐妹。我非常得愤怒,也非常得痛苦。我为我们这些兄弟姐妹们感到愤愤不平,同时我也感到非常伤感。我心想:我们这些小草,为大自然增添了许多生机和活力,为城市的面貌增添了许多绿色,为何你们这些不文明的人要破坏我们的家园?破坏大自然呢?我真为你们感到羞愧。
就这样日复一日,年复一年,我的兄弟姐妹们渐渐地都离开了,只剩下那些零星的几棵顽强的小草。我们剩下的草儿只能一块深深地叹息。我们仰望蔚蓝的天空,仰天大喊:“老天爷,求求您,谁来救救我们!
有一天,我发现管理工人插了一块警示牌,上面写着:“可爱草坪,脚下留情“!从那以后,人们变得文明了,城市变得又生机勃勃了。而我们也在这美丽的大自然中愉快地生活下去了。