大自然中的我是一棵树作文
我是大自然中的一员——梧桐树。
我爱帮助人,我四季都为大家做贡献。春天,小鸟在我的枝头玩耍唱歌;夏天,我为人们遮挡阳光;秋天,我的树叶落在地上,肥沃了土壤;冬天,我落光了叶子,让太阳公公把阳光送给人们。我又为绿化做出了贡献。
“栽下梧桐树,引得凤凰来”。其实我原本只是一颗小小的种子,想要长大成树,也得到了不少自然人士的关爱和帮助。土壤爷爷给了我最好的土扎根,雨滴姐姐给了我清甜的水,太阳公公给了我温暖,啄木鸟妹妹赶走了害虫——有了它们帮助我才能健康长大,我学会感恩。
我觉得自己生活在一个充满爱心的世界中,我很幸福;我为自己是大自然中一员而骄傲!