螳螂作文200字三年级
一天,我在院子里玩。突然发现了一只小螳螂。我不由得大叫起来:“外婆,这里有一只小螳螂!快捉住它!快捉住他!”外婆连忙拿来塑料袋,将小螳螂往里一套。嘿嘿!小螳螂变成了我的“囊中之物”。
回家后,我想把小螳螂装到瓶子里。为了防止小螳螂逃跑,我小心翼翼地将袋子与瓶子的口严密切合。真没想到,小螳螂竟毫不犹豫地跳进了瓶子里。透过瓶子,我清楚地看见了小螳螂黄色的小眼睛圆溜溜的,碧绿的身子像弯弯的月牙,背上还未长翅膀,一对碧绿的前爪像大镰刀一样向内弯曲,上面布满了清晰的小刺,一双后腿紧蹬,有很强的跳跃能力。它一会儿从左边跳到右边,一会儿从右边跳到左边,而且不断地增加高度。不一会儿,就跳到了瓶颈,我想盖瓶盖都来不及。眼睁睁地看着小螳螂,逃之夭夭了。
过了两天,我在屋子角落里又找到了小螳螂。看到失而复得的小螳螂,我高兴极了。既然它这么爱运动,我就给它设计了每天一分钟的运动项目:跳车、爬柱子、奔跑……
自从有了小螳螂的陪伴,我每天都过得很开心。