狐狸开餐厅0-200字作文
自从狐狸犯了错以后,村民都不再信任狐狸了,也提高了警惕。狐狸想,我的发财之梦不是泡汤了吗?后来,狐狸眼珠一转,想出来了一个好主意:如果开一个商店之后,我就能赚钱了!于是,它在路边开了一家商店,叫“宝贝市场”。
狐狸开了商店以后,就装成一只小白兔,天天做一些“仙丹”。他喊:“仙丹,仙丹,万能仙丹!有病治病,没病强身!”这时,小马、小羊、小狗、小猫都来买了。小羊说:“我想强身,来两瓶!”“兔子”嘴角挂着一丝奸笑,说:“嘻嘻,来了!”小羊就高高兴兴的拿着“仙丹”回家了。回家后,它吃了两粒,啊,是甜的!于是,它天天都吃。
第一天,没有效。它想:可能是还没有发挥功效吧!就这样,吃了一个月。一个月后,还没有效果。他让“兔子”退药钱。“兔子”说:“我没有卖药给你啊!”于是,小羊就告诉了警察局长——小牛。
警察局长化装成一个记者,来调查工厂。狐狸拉着它进了一个房子,里面是做仙丹的地方。狐狸讲解了一下工厂的原理,又说:“你自己去看吧!”小牛往里一走,踩到了一个机关,它赶快后退两步,怕这是个陷阱。上面出现了两台机器。所谓的“万能仙丹”其实是这两台机器制造的糖!于是,小牛走出来,把这一消息告诉了村民。大家听了都很气愤,都去找“兔子”评理,你拽一把,他推一把,把面具弄掉了,大家一看,说:“啊!是狐狸!”狐狸赶紧脚底抹油——逃跑了。
以后,谁还会再相信狐狸呢?