我央求爸爸带我到一个有特色的饭店去吃饭,来到饭店门口,抬头一看,招牌上写着“武侠主题餐厅”,我很好奇,想看个究竟。在门口,只见一位身穿武服,双手抱拳的人叫到“三位大侠,里面请!”我想起了在电视中看到的在空中飞来飞去的武林大侠,没想到一不留神,我也变成了大侠。
我们随着服务员进了门,只听服务员喊到:“三位侠客,落座峨眉”。我们在惊奇中被安排到一个叫“峨眉派”的餐桌。刚落座,一位服务员喊到:“倒上功夫茶嘞”。众服务员齐声喊“好嘞”。我们三人面前立即飘起了大麦茶香。紧接着服务员拿着筷子冲我们走来并叫到:“人在江湖游,赠上双节棍”,我们面前顿时摆上了三双筷子。我们三人对视而笑,原来筷子还可以叫做“双节棍”。父亲小声问我:“你觉得餐巾纸会叫什么有趣的\'名字呢?”我还没来得及想,只见服务员拿着餐巾纸款款走来,嘴里念念有词:“江湖大侠,请欣赏无字天书”,我当时差点笑出声来,原来餐厅纸被叫做无字天书。我觉得这里越来越有意思了。我在想卫生间又会叫做什么呢?我试着去找卫生间,在二楼我发现了一个“闭关室”,只有这个名字比较象卫生间,果然不出所料,这里就是卫生间,我环顾四周,这里的包间的名字都是古龙、金庸小说中的名称,你看前面是“丐帮”后面是“西毒”,左面是“东邪”,右面是“少林”。当我顺着楼梯向下走时,通常别的饭店都会写“小心碰头”的地方,这里却写着“铁头功练功处。”
我想这个饭店一定会越开越红火,因为这里不仅让大家吃饱喝足了,还让大家感到新鲜、好奇和快乐!