三年级作文题精选
同学们,你知道我最敬佩的一个人是谁吗?不知道了吧!让我来告诉你,我最敬佩的人是——李大钊。
李大钊是一个惜时如金的人 。有一次,伯父出去,由于伯父对李大钊非常严格,便让李大钊的姑姑看着他。李大钊认真地读书,即使窗边含苞欲放的丁香花招引来了许多花蝴蝶,还有小鸟在嬉 戏打闹,可他头也不抬,完全不受影响。要是我的话早就跑过去和小鸟一起玩了。到了中午,伯父也没有回来,李大钊出来和姑姑聊天,在李大钊和姑姑聊天的过程中,李大钊问的都是学习方面的问题 。这时姑姑说:“既然你读完了书,也写完了作业,那就出去玩一会儿吧。”李大钊说:“我和你聊天,就代表我已经休息过。”说完之后,李大钊又去读书了。
李大钊是一个惜时如金的人,我要向李大钊学习,学习他那种惜时如金的精神。