小鸭子的作文300字三年级的
有一天,小鸭子在森林里散步,走着走着,一不小心,掉进了坑里。它惊慌失措,大声喊“救命”。
这声音被正在树上摘桃子的小猴听见了,它三下五除二从树上跳下来,找了一根木棍,自告奋勇地说:“小鸭子,你别害怕,快抓住棍子爬上来吧!”可是,小鸭子没有手,不能爬上去。
正在小猴抓耳挠腮的时候,小熊路过这里,他连忙拿着水桶去小河边提水,倒进坑里,到了一桶又一桶。可是,小熊倒了一桶水以后,水很快又渗进去了。小鸭子还是不上来。
突然,小猴对小熊说:“大象不是有长鼻子吗?它可以把小鸭子就上来呀!”小熊听了,连连说好。于是,小猴飞快地请来了大象。大象用他的长鼻子把小鸭子救了上来。
小鸭子对大家说:“谢谢大家全力以赴,把我救了上来!”