小鸭子的作文300字三年级的
一个风和日丽的早上,小鸭子和动物们一起欢快地玩捉迷藏。小鸭子来捉,它闭上眼睛数:“一、二、三。”开始捉了,小鸭子走着走着,不小心掉进一个又大又深的大坑里。小鸭子惊慌失措拼命的喊:“救命啊!救命啊!伙伴们快来救我啊!嘎嘎嘎……
伙伴们只听见了小鸭子的呼救声,可是看不到小鸭子半个影子。小鸟说:“我会飞,在天空中找,比这样走来走去会更快一点。”大家都同意了。小鸟在空中东张西望终于找到了小鸭子。小鸟看到小鸭子,大声喊道:“找到小鸭子啦!找到小鸭子啦!伙伴们随着小鸟的声音,都看到了小鸭子。”这时小猴子说:“小鸭子你坚持住,我们会赶紧想办法的。”它们想啊想啊……忽然小鸟说:“你不是有翅膀吗,你可以飞出来呀?”可是小鸭子说:“我的翅膀可以用来游泳,但是不能用来飞呀。”于是小猴子说:“我用我的尾巴钩你上来吧。”可是钩啊钩啊,可怎么也钩不上来。接着大象又说:“我的鼻子可长了,我用我的鼻子卷你上来吧。”说着大象就用长长的鼻子去卷小鸭子,可是还是太短了。小熊突然飞一般的回家拿水桶把河里的水倒到坑里。伙伴们疑惑不解的说:“你把水倒坑里,小鸭子会被淹的。”小熊却不紧不慢的说:“小鸭子会游泳,我把坑装满水,小鸭子不就可以游出来了吗?”大家想了想都觉得这是好办法,于是就同意了。可是这样太慢了,这时大象说:“我的鼻子能吸水,我和你一起弄吧。”有了大象的帮忙,不一会就好了。小鸭子终于游出来。
小鸭子十分感激的说:“谢谢你们,要不是你们,我就没命了。”伙伴们说:“帮助别人是很快乐的事,何况你你是我们的好朋友。”
它们又快乐的玩起了游戏……