今年9月,第十三届全国运动会将在我市举办,这是展示我街建设成果和居民群众良好精神风貌的一次机遇,也是对全体居民文明素质和社会文明程度的一次检验。
在公共场所,应注意自己的言行举止。看见老爷爷老奶奶要过马路,应主动过去帮忙,安全地扶过;看见有人随地吐痰,应尽自己所能去劝告,并且要礼貌待人;看见有人打架骂脏话,应开动自己的智慧巧妙的使打架的握手言和,使骂脏话的懂得骂脏话的不对之处;尤其是看到有人摔倒时,更不应该在一旁洋笑,嘲笑他人,应主动上前扶起,安慰被摔倒的人。有时,你这样一个简单地举动,哪怕是一句安慰的话,一个扶起他的动作,别人可能都会感激你一辈子!
除了这些,我们还应该做一个爱国人士。每次升国旗时,应戴好红领巾并按时来到教室作准备,不然就是不爱国的表现。当国旗缓缓升起时,应抬头挺胸,目不转睛地瞻仰着,要有自豪骄傲的心情。因为我是中国人,我为自己的祖国感到骄傲自豪!