四年级优秀作文400字游体育公园
今天我要带大家去一个好地方,这个地方我非常的熟悉,就在我家小区的对面,叫做:黄角平体育公园。这个公园始建于半年以前。怎么样?觉得我这个导游专业吗?那就跟我去看看吧!
黄角坪公园面积很大,绿化也很好。公园内还有篮球场、网球场和尚未建成的乒球场,人们可以随意锻炼。
在广场上,是老人和小孩的天地。小孩在广场上滑旱冰、玩滑板。老人在广场上跳“坝坝舞”、交谊舞。在广场的大树护栏上,还印刻着每一届奥林匹克运动会的详细资料,让人们了解到跟多体育知识。另外,广场上还会偶尔开展一些活动,让无所事事的老人放松、娱乐。
在山坡上,是树木、花儿和小草的天地。每当到了干旱季节,公园便会派专人去浇水,要是有树木“生病”了,公园还会给它们注射药水。正因为人们对它们无微不至的照顾,公园的树更密,草更绿,花更美,尤其是在深秋季节,漫山遍野的白色小野花和艳红的枫叶,再加上微黄的小草,如果人间真的有仙境,那么,我想也不过如此吧!
在篮球场上,是运动健儿的天地。瞧,那一个个身手矫健的运动健儿,几乎无时无刻都在那儿,无数次的练习着投篮动作,就算在寒冷冬天,也会满头大汗,但他们并不累,因为,他们每退一步,都投篮投进时,都会出现一丝欢喜;每多一个人拦截,还投篮进入时,也都会出现一丝喜悦。真是因为有了这个篮球场,才让这么多的人得到了锻炼的机会。
这是健康、宜居重庆的一处缩影,他见证的不仅仅是人们健康锻炼的生活,更伴随着我成长的每一步脚印。