一天,小蚂蚁们出来寻找食物。可是,它们东看看,西瞧瞧,也没发现什么可以吃的食物。于是,它们决定出一趟远门……
它们走啊走,走啊走,走了很远很远,终于,它们闻到了食物的味道。它们顺着这个香味一直走,走到半路时,它们突然停下脚步,这是发生什么事情了吗?原来它们被一条小河挡住了去路,它们各个急得像热锅上的蚂蚁,就在这是,一片树叶慢悠悠的飘落下来,一位小蚂蚁一下子就有了灵感说:“我们坐“船”过吧”。其他蚂蚁高兴的举双手赞成。于是,几只蚂蚁就上船了,可是还有一大群蚂蚁还没有过河呀,怎么办呢?这时,一块西瓜皮漂了过来,蚂蚁发现了,连忙一个接一个的跳了上去,安全过河了,但是还有一些蚂蚁又没有过呢!又过了很长的一段时间,一个小瓶子漂了过来,蚂蚁发愁了,怎么才能安全的过河呢?最后,它们决定把瓶子当踏板踩着过河,剩下的几只蚂蚁也安全过了。
不得不说,这群小蚂蚁真是又聪明又机灵啊,我们要向它们学习。