四年级下语文四单元作文
自从上次越是捉弄了狼、狐狸和兔子后,被他们三个追,樵夫救下他之后,他再也不敢去拉琴招惹动物了。可是时间久了,他还是觉得太沉闷,又拉起了小提琴。
乐师那优美的小提琴声又找来了一只大熊。
大熊说:“乐师,您拉的曲子真好听,请问您能教我吗?”
乐师说:“呀,但是你要给我些报答我才教你。”
狗熊同意了。他们来到一个树门洞前,乐师指着树洞说:“这里有一个蜂窝,你把里面的蜂蜜取出来作为报答吧!”狗熊听了,便走向树洞,可是还没碰到蜂蜜,一群蜜蜂就飞来出来,把熊给蛰了。
熊了,不能和乐师玩了。
乐师又学觉得很沉闷,就又拉起了小提琴。琴声又招来了一只小兔子。
兔子说:“乐师,您拉的真好听。今天是我奶奶生日,她腿受伤了,不能出来听您的曲子,您能去我家里啦吗?”乐师听完后,答应了。
小兔子把他带到家里。乐师拉的琴十分优美,让大家赞不绝口。小兔子高兴地说:“谢谢你,乐师。你真是一个能给别带来快乐的人!”
乐师终于帮了一个人,他开心的回家了。
四年级下语文四单元作文【四】
很久以后,老屋的身边长出了许多又粗又高的树,小蜘蛛告别了老屋,老屋说:"好了,我到了倒下的时候了!""等等,老屋!"一个清脆声音在它门前响起,"再过一天,行吗?猎人想捕捉我,我找不到一个躲避猎人的地方。"老屋低下头,把老花的眼睛使劲往前凑:"哦,是小鸟啊!好吧,我就是再站一个晚上。"第二天,小鸟从破窗户里飞了出来:"啾啾,谢谢!"
老屋说:"再见!好了,我到了倒下的时候了!"
"等等,老屋!"一个小小的声音在它门前响起,"再过两天,行吗?老鹰想吃我,我找不到一个躲避老鹰的地方。"老屋低头看看,"哦,是小白兔啊。好吧,我就再站两天。"两天后,小白兔从破窗户里跳了出来说:"老屋,真谢谢你。"
小白兔走后,老屋想:这么多小动物都需要我的帮助,我不能倒下。从此以后,老屋坚强的挺立着,又帮助了许许多多的小动物。