2017所有高考作文
我们通常认为,水是源源不断、用之不竭的,其实这是错误的看法,在日常生活用水中不懂得珍惜,没有意识到清澈的河水对我们来说事多么重要,浪费水资源的现象经常看见。可是我们设想一下,假如所有的小河干涸了,我们整个地球会怎么样呢?
假如所有的小河干涸了,那些往常在河里欢畅游动的鱼虾,它们昔日那可爱又美丽家园——清澈见底的小河已经干涸了,那些小鱼小虾再也不能在河中忽上忽下地赛跑了,再也不能躲在河底的大石头上一边吃水草,一边和伙伴们捉迷藏了,它们只能在裸露的黄土的小河上痛苦呼吸,蹦蹦跳跳地做前的挣扎。
假如所有的小河干涸了,那些每天都充满着自然奥秘的可爱的动物们会是怎样呢?那协以往可爱的素食动物,因为没有了用水浇灌的嫩草当做食物,所以各自都瘦得皮包骨头,临前还做着吃着香草的美梦。那百兽之王——狮子早已没有以往的英勇,仿佛风一吹就会倒。没有水,就连国宝——大熊猫也会一只只倒下。没有水,那些益虫也无影无踪。假如所有的小河干涸了,许多以往挺拔、威武的植物又会怎么样呢?火辣辣的太阳炙烤着大地,大地上寸草不生,那些美丽的花儿也看不到了。原本是我们的家园已变成了沙漠,高大的树木已经没有了,偶尔在茫茫沙海中,只能见到几株干枯的小草。昔日常见的药材,已经化为了几把灰尘……
假如所有的小河干涸了,我们整个世界又会面临着怎样的处境呢?我们每天要用的电没了,自来水没了,喝的矿泉水没了,鞋子、衣服没了,就连甘甜可口的饮料和果汁也没了。没有水,世界忽然变得只有一种平淡的颜色,就是我们人类,也会因为失去水而衰亡。
我们要节约用水,保护水资源,不要等失去了水,才懂得珍惜水。