今天,老师向我们介绍了一只小公鸡。看,小公鸡真可爱,红红的鸡冠在打鸣时一抖一抖的,呵呵,你猜我想到了什么?说出来会吓你一跳!我想到了一座高山发生了地震!嘻,开个玩笑,好玩吧!其实啊,我觉得那红红的鸡冠一摇一摆地,还有点威风呢!咦,鸡冠下面那黄黄的眼睛是不是在思索着什么问题呢?呵,原来是在用它那黑溜溜的眼珠盯着一只小蚯蚓呢!“呼”一眨眼,小蚯蚓呢,原来,那只小蚯蚓已经成为了小公鸡的“盘中餐”了!它用它那尖尖的小红嘴叼起食物,吃的东西真多!
再看看它的身子,哇!金黄的羽毛随处可见,羽毛上还长着一对五彩缤纷的翅膀,边走边看,尾巴上还有非常美丽的花纹,有了这样的点缀,小公鸡显得分外美丽,看呀,那肥肥的小肚子下面还有两只淡黄色的小脚丫,多可爱呀!