伍兰心,大伙都知道的,是我们的班长兼英语课代表,同学们大多称呼她为兰心,
有一种敬仰与亲切的感觉,而我平时都尊称她为“姐姐”,只有在她和我发生矛盾时,就叫她的全名。
虽然背地里说别人坏话不是件好事,但说真的,我不大佩服她,她不经常与我们说话,而且老是沉默寡言,加上男生女生思想不同的原因,我不怎么看好她。
我记得有一次,刘老师一早就郑重的把作业交到她手上,并嘱咐道:“兰心,作业早些发,不然有些同学速度慢做不完。”由于她一贯人品极好,也便没放在心中了,笑笑,写语文作业去了。可事情硬是大大出乎我的意料。开始,中午大伙有的不来,也有的在午休了,不发作业可以理解。可到了下午两节自习课,大伙的语文作业也写得差不多了,我便屁颠屁颠的去找她:“姐,什么时候发英语作业呀?”我想我当时的恭敬样可能太好笑了,她竟大笑说:“”快了,快了!”无奈,我只得返回。但一直到了最后一节课,那万恶的“English”试卷才发下来,我们抢饭的热情瞬间被无情的浇灭。那张试卷如恶魔一般吞没了我脆弱的心灵,因为晚上是语文晚自习,只准阅读不能写作业。于是我只得乖乖的坐在教室里,欣赏着同学们精彩的“抢饭图”,一边在那试卷上留下漆黑的印记。
然而即使你再厌恶她,她的学习能力却是让你无法否认的,这也使我对她产生了空前的敬意。