理想类作文800字初中
理想是指路明灯,没有理想,就没有坚定的方向,而没有方向,就没有生活。列托尔斯泰曾经这样说过。每个人都有理想,而我的理想是当一名老师”。
我要当一名老师,是因为敬佩我们的老师知识渊博,她是一名语文老师,当我们问她数学问题的时候,她也能一一为我们耐心详细地解答。我们的老师很有趣。在老师的指导下,我们见识了很多很多新奇的事物,老师用他的幽默风趣让我们快乐地学习。我十分敬佩我的老师,暗下决心长大以后,我也要当一名受人尊敬的老师。
我以为,当老师要什么都会。这样,同学们有什么不会的问题,才可以教会他们。所以现在开始,我已经开始读有关的图书、名人名言。做老师要有爱心和耐心,我就是一个有耐心的“老师”。有一次,爷爷考我英语单词,可是爷爷不会读,我就很耐心地教爷爷,最后爷爷全部学会了,爷爷连夸我很有耐心。
我想当一名老师。我会向我的目标前进的,我相信,总有一天,我的理想会实现的。