在记忆的浅滩上,有许多事情令我神往,记忆深刻。其中,有一件事每当我一想起,一股委屈味便涌上心头。
那是我还在读小学三年级的时候。在一次放学,我回到家,一眼就瞧见了放在客厅茶桌上的两包康师傅红烧牛肉面。哇!是我最喜欢吃的红烧牛肉面耶!太好了,我要快点写完作业,好向爸爸要一包红烧牛肉面来吃。
经过两个小时的埋头苦干,我终于把作业全部写完了。当我刚刚伸了个懒腰的时候,爸爸就回来了,他换好鞋子才走了几步,路过客厅看了一眼茶桌,立马吼道:“李丽,给我出来!”我从书房里走出来:“什么事?”“说,是不是你偷吃了一包康师傅牛肉面?”“我没有。”“还敢顶嘴?说,是不是你?”“不是……”“啪——”我话还没说完,爸爸就不分青红皂白地给了我一个响亮的巴掌。我用手捂着被打红的脸,一脸的委屈,眼泪像断线的珠子从眼眶里滚了出来。闻声从卧室里走出来的表哥摘下耳机说道:“还有一包不是在桌子下面吗?”爸爸闻声看了一眼桌子底下的第二层,果然看见了一包康师傅红烧牛肉面正静静地躺在那呢。他手拿泡面,瞪了我一眼:“怎么不早说,还是该打。”说完,他就把我丢在一边拿着泡面进卧室看电视去了。
这件事每次我一想起就会觉得心里一阵委屈。从那件事以后,我开始减少对康师傅红烧牛肉面的喜爱,因为它每次都会让我心里又是一阵难过。