爬山爬了很久,大家也都累了,于是商议开始吃午饭。那一个鼓鼓的背包告诉我我可以吃得很饱。我试着将每种食物都吃掉一点。这才发现身旁已出现了一只猴子,我顿时来了兴趣。先我之前,已经有人给了它一片面包。那猴子津津有味地吃了起来,可它真的很浪费,一片面包,有一大半都掉到了地上。我又给了它一个沙琪玛,他倒也不客气,又继续吃。我检起地上的面包给它,他索性就用脚拿住我的沙琪玛,手里拿着面包吃,那贪婪的样子真让人哭笑不得。正在我准备开饭时,几只低飞的鸽子从我头顶掠过,吓得我把手中的零食弄到了地下。那鸽子倒是撒了欢地吃起来,害我在一边气得想要咬人。