故乡情的作文500字
十月金秋,我踏上了故乡的热土。那道路虽依然狰狞,但却依旧那么炽热;那喝水虽依然那么平静,但却依旧那么香甜!
踏足故乡,我没有消极!微风送来了清香,窜入鼻中,流入脾肺,激荡平静的心。它依然一人,给我依旧的休沁。故乡送来的味儿仍旧那么熟悉,但却又那么陌生!秋时故土的味儿还让我振奋,让我澎湃。放眼望去,团黄合聚,射入我的胸膛,粉碎我的心房,将我推入静海的海洋,牵扯万千混乱“情丝”。
身入故乡,收获的硕果!走至家门前,才发现,柚子闲适挂于枝头,垂下,谦卑,压弯了枝丫!我抬头望,透过密叶才知柚子已然成熟,已拥香甜。它黄澄澄,披着一身战甲!方知,其肤色与我相同!风拂过,它摇曳,勾起回忆……
我忆起故乡,感知它!当儿时的柚子进门,我贪婪地吸收几乎全部的它!那滋味,真回味。我仍未忘我享受其时。那是一颗颗饱满多汁的微型粒子,透明,白皙,夹于牙齿间,一咬,水迅速迸出,流入嘴里,甜彻整个身体,整个心扉!我扔下种子,今天的门前它成长,不再幼稚(柚子),也和我一样!
驻足、抬头、凝视、思索!我顿悟我已经长大,也如故乡的硕果,饱满了,硬实了!甚至连肤色也纯了!我知,从我享受它开始,便注定要与其同行!今天,昔日的种子已长成大树并结出果实。那将是丰硕的!
心动,光阴荏苒,十载的变幻,它与我共同成长,共历春秋。是它见证了我,而我见证了它!故乡塑造了我,我欣赏了它。既然你已结硕果,那我也将奋斗,将拼搏。故乡,你擦亮眼,竖起耳,来洞察我,来倾听我!我一定会为自己赢得一个果实,你看着,我会坚强!你等着,我定会用这双手来建设你!
中考,来吧!有故乡的支援,你们只是灰烬!在我和故乡的眼中,你那无非是无畏抗争,我可以战斗,可以厮,既然故乡已有果,就让我的浴奋战有个胜负吧!就让我同故乡一起承受风雨一切的挑战。