2年级描写春天的作文400字
春天到了,校园十分美丽。
操场上,沉默了一冬的树们,在东风的吹拂下,终于苏醒了。三叶树褪去了枯黄的败叶,吐出了嫩黄的的新枝。它们挺立在操场中央,葱郁的树枝铺展开来,像一把把巨伞。我们在巨伞下做游戏,玩耍。老师们在大树下喝茶,聊天,下棋。巨伞给我们带来了清凉,带来了愉快。高大的榕树耸立在我们的眼前,它的叶子嫩黄嫩黄的,十分好看。
学校的花园里有东青草,西洋鹃……一到春天花草就苏醒了,告别了枯黄的枝叶,像是脱掉旧衣换上了新衣一样。一片片翠绿的东青草给给校园带来了盎然的生机。沉睡了一冬的西洋鹃,开出了艳丽的花朵。这么多的西洋鹃一起开放,真像是在比美,谁也不甘落后。
学校围墙外,一片片菜花,好像一片片金黄色的海洋。小蜜蜂在金黄的菜花中玩耍,嬉戏,采蜜,玩得不亦乐乎,傍晚也不肯回家。太阳落山了,在夕阳的余晖下菜花显得更加艳丽,金灿灿的。
春天的校园真美啊!