记忆里的岁月,没有任何征兆地,悄悄地,便也成了记忆。当时光在不停地转动,岁月悄悄地溜过,而我们也在一天一天地长大。当我停下匆匆的脚步,转身回头望望走过的路,那一个一个的脚印成了岁月的痕迹,化作我心中的想念,时常感到欣慰。
初春的夜晚,还是很寒凉。我穿着厚衣站在月色下,抬头仰望星空,不知怎地,我总觉得这夜的月亮特别地皎洁,星星格外地闪亮,就像刚被春雨洗涤过似的。望着这浩瀚广阔的星空,难免会产生种种思绪,而我此时此刻想念的是——我的童年。
那是一个阳光明媚,风和日丽的早晨,清爽新鲜的空气让人感到愉悦。经常和我玩耍的那帮小伙伴,正在七嘴八舌地讨论着玩一些什么有趣的游戏。突然,一阵微风拂过我的脸庞,有几丝凉意还夹杂着一种莫名的温柔,我轻轻地说了三个字“放风筝”。伙伴们都拍着手掌赞同,于是便各自回家拿风筝。我们兴高采烈地来到一片一望无垠的田野上,放飞自己心爱的风筝。对于放风筝,我是绝对没有苦恼的。自从爸爸第一次教放风筝后,我就学会了,而且风筝都飞得很高。我的风筝是一只粉红色的蝴蝶,后面系着两条红色的飘带。我的“蝴蝶”是第一个飞上天空中,其他伙伴的风筝总是飞不上天就掉落下地面了,当时我真为“蝴蝶”而感到骄傲。渐渐地,伙伴们也找到了技巧,他们的风筝也纷纷飘上空中,大家肆意地笑着,呼喊着,无忧无虑地玩着,奔跑着,一切都是那么美好。
但是,好景不长。不知怎的,可能是风太大,还是风筝飞得太高,我只听到“砰”的一声,线断了,我的“蝴蝶”摆脱了我的束缚,随着风飘到了不知什么地方,渐渐地消失在我的视线中。我顿时急的放声大哭,小伙伴们都来安慰我,但又不知道怎么帮我。我的哭声没有停止,泪水哗哗地落下来。这时,一位路过的哥哥来问发生了什么事,伙伴把事情的经过告诉了他,那位大哥哥弯下腰对我说:“哥哥帮你做一只风筝,你不许再哭咯,好吗?”我听了,点了点头,用手擦干了眼泪。那位哥哥说他家就在这附近,他说他回去拿点东西。只见飞快地跑去,不一会儿便提着一个箱子回来。小伙伴都瞪大眼睛,认真地看着大哥哥如何做风筝。我看见他从箱子拿出几块木条,把它们钉成一个类似三角形的图案,然后用一张大报纸覆盖在上面,用胶粘好,最后用风筝线系住风筝,这样,一只简单好看的风筝就做好了。我还看见哥哥在报纸上写了“高飞”二字,于是他把那只风筝送给了我,我兴奋的地连声道谢。
我的新风筝——“高飞号”飞起来了,它是飞得那么高,那么远。我笑了,也看见那位哥哥笑了。田野上到处都是欢呼声,欢笑声,洋溢着快乐的气氛。一只只风筝在天空中飘飞着,为湛蓝的天空增添了彩色。
现在想起来,原来我的童年是那么的无忧无虑,那么的天真无邪。我是多么想念我的童年生活想念那爱笑就笑,爱哭就哭的时光,想念欢蹦乱跳的伙伴们,想念那位乐于助人的哥哥,想念那只的风筝。