寒假,爸爸、妈妈带我到东京游玩。东京是日本的首都,拥有悠久的历史,也是全球居住人口最多的城市。
到东京的第一天,我们前往了浅草寺。浅草寺门口有一个非常大的红灯笼,上面写着大大的“雷门”二字,旁边是圆睁怒目的风神和雷神。穿过热闹的仲见世商店街,就来到浅草寺的山门。特别有趣的是,山门背后有两个特别大的草鞋,估计只有神灵才有这么大的脚。临近山门的一个角落有非常多的抽屉,原来是抽签的地方。因为好奇,我也抽了一个,打开竹签数字所对应的抽屉,居然抽到了一张“吉”签。妈妈很高兴,说签文的意思是我会遇到特别好的老师,学习也会有很大进步。
除了浅草寺,明治神宫也很有名。不过因为去年去过京都,我并不觉得这个神庙特别漂亮,哪怕它的鸟居十分壮观。不过在明治神宫我们幸运地看到了日本的传统婚礼。新娘穿着纯白的和服,带着白色的帽子,缓缓地走在队伍的前面。后面是新人的亲友,大部分都穿着漂亮的和服。我在一边拍了很多照片,惊叹日本和中国的婚礼有太多的不同。我们中国人的婚礼喜欢红色,喜欢喜庆,日本人的婚礼就显得安静许多。
到了东京,一般都要慕名去观赏富士山。从东京开车约两个小时,司机突然和我们说,富士山就在前面。我抬头找了半天,才发现一座纯白的山矗立在眼前。和以前看到的宣传画不同,冬天的富士山是纯白色的,孤独但却坚定地树立在地平线上,群山仿佛都被它震慑,不敢靠近它。山腰浮着一道云彩,使得整座山若隐若现,充满神秘感。司机连声说我们运气好,说富士山需要有缘才能看见,有时晴空万里,但山头的云雾仍然会遮住山顶,无缘看见神山仙姿。可惜冬日富士山并不适合攀登,我们游览了河口湖和浅间神社之后也就打道回府。
日本是动漫之国,而秋叶原就是宅腐文化的聚集地。我不是很懂妈妈所说的日本宅男文化,但是我特别喜欢扭蛋,因此走了很多路来到秋叶原的扭蛋会馆。我非常幸运地扭到了限量版的玩具,整个旅途都爱不释手。我还去了台场的乐高中心等市内游乐园玩。在乐高中心我设计了一辆汽车,通过了两个坡度的测试,工作人员都向我竖起大拇指。
快乐的日本之行很快就结束了。在东京我欣赏了日本的自然风光,体会了他们独特的传统文化,品尝到美味的和食,还扭到了限量版玩具。这真是一次令人满足的旅行啊!