去到了沙塘镇,才发现到沙塘是那么美。一条条村落,一条条村庄整齐地排列。给人的影响很深刻。沙塘镇,基本就没有塘口镇那样地荒凉,因为那里,手机就有信号了。沙塘墟起码有绵延2公里的小路上,车道两边都布满了店铺,布满了民居,因为那天不是沙塘墟日,所以呢,市场上就显得格外荒凉,那里,有许多公交车经过,交通很方便,沙塘的北面就是苍城,前面就是塔山(属于楼冈),但是,在给人的印象中,沙塘,是一个不能山得不能再山的地方了,但是,却不是这样,如果说沙塘是山的话,那么,苍城又是怎样的呢?
苍城
苍城,是一个革命老区,地方如其名,那里的地方总体说是比较苍(荒凉),但是呢,到了集市上,就是另一个繁华景象了。苍城的地理位置是很重要的,前接马冈,后接沙塘。新中国成立之前,开平的政府就设立在苍城,解放过后,迁下来开平而已。一个月山,一个赤坎,还有一个苍城,是革命的老区。苍城镇真的很繁华!那里集市上有许多人,交通很便利,公交车到了,或者经过苍城,就会停下来,等待乘客。那里的人风景很好,很美,到处都可以见到花和树的影子,经济也比较发达,有一个苍城工业园,那里有许多的企业家在那里开发了,还有一个苍城房地产。所以说,苍城,是一个值得去的地方,那里,还有一些抗日战争时的一些影子的!一些纪念的事情,那些纪念碑。到了苍城,增长了许多的见识。