星期天,爸爸妈妈和我一起去杭州野生动物世界玩。
一进门,首先看见的是一只只色彩斑斓的鹦鹉,它们时不时叫一声:“嘎!”以便引起人们的注意。领头的鹦鹉叫了一声,后面的鹦鹉便开始了“大合唱”:“嘎嘎嘎!啊啊……”唔,好吵呀!还是快离开这个“是非之地”吧!
走着走着,我看到一个箭头指向前方,上面写着“北极熊”。好的,那就去看看它们吧!我一路冲向北极熊馆。到了!我向前走去,啊?只有一只?我发现只有一只北极熊在懒洋洋地躺着。北极熊好像是看见我们来了,憨憨地走到玻璃前来,四肢趴开,摇头晃脑地做起“广播操”来。嘻嘻!真好玩!我一边数着拍子,一边也跟着做起来。“1、2、3、4、5、6、7、8、……”我突然发现这只北极熊的节奏感好强,我数到“8”时,它的头就向上转了一个圈。真可爱呀!突然,妈妈叫我:“洋溢,前面有黑天鹅!快来看!”黑天鹅?我的脑子里立即浮现出一只高贵的黑天鹅,高高仰着头。“哇!好多好多呀!”我激动极了。妈妈买了包饲料,让我去喂它们。我拿了片菜叶子,轻轻放在水面上。远处的天鹅都拥了过来,抢着要吃。“嘎嘎!嘎嘎!”有些没抢到的天鹅,朝着我叫起来,好像在说:“给我一片!给我一片!”我笑着说道:“不急不急,还有很多呢!”于是,我一片一片地扔到水面上,在菜叶边上的天鹅,都急忙去啄,有些甚至还到别的天鹅的嘴里去抢呢!看着它们那可爱的模样,我和爸爸妈妈都笑了。
后来,我们又去看了环尾狐猴、蓬那火烈鸟、羚牛、戴冕鹤等等性格各异的动物,它们真是太有趣了!我们还去坐了小火车,到野生动物世界的车行游览区去游览了一番,那些放养的动物们不失野性,一只调皮的小梅花鹿还在小火车边向我们眨眼睛呢!
杭州野生动物世界地动物们真可爱!如果人们不去掠动物,不去吃野生动物,那么有一些动物就不会是国家地濒危动物了。那说不定熊猫也像小狗一样,也是家里的爱宠呢!人们共有一个地球,让我们保护环境,让大自然成为人和动物们的家吧!