淀山湖的草地上都铺上了鹅毛毯。却有那么几株刚毅的“绿巨人”不服输,为苍白单调的大地添了些许生气,乍一看,倒也不觉冷了。
瞧!不远处那棵高大挺拔的大树,它可不愿像小草那样,孱弱地向气势磅礴的雪低头。它很享受雪对它的拍打,因为,那可是风雪对它的洗礼,让它褪去了所有的青涩。如果你把它枝叶上的雪轻轻一抹,你一定会惊叹:“这是多么沁人心脾的绿啊!它胜过了春绿的青涩,胜过夏绿的饱满,也胜过秋绿的枯败!”对啊!这是它顽强不息与风雪抗争的写照。
雪在我的脸颊上打了一个转,慢悠悠地飘落下来,冰凉的触感随即遍布我全身。我又不禁望到另一幅景色:一棵棵树俨然变成了纯白世界的骑士,倘若一株草就是一名勇猛好战的勇士,那么一棵树就是一名戎马一生的将军!那气场足以令人望而生畏!它们守护着一寸寸土地,守护着这里的安宁和谐。
缕缕和煦温暖的阳光终于从阴云中挣脱出来,银妆素裹的大地顿时熠熠生辉,那些迎风挺立的大树在我的眼里越发高大起来,心中不禁生出一种敬畏之情。
淀山湖,不仅美在她的外表,更美在一草一木所蕴含的蓬勃生机和不屈的意志之中。
这就是淀山湖!