写仙居的景色作文300字
我的家乡在仙居,那是个十分美丽的地方。
春天,家乡的田野里,油菜花到处都是,几里连成一片,就像一条条金灿灿的地毯铺在大地上。最引人注意的是油菜花田里的那各种各样的稻草人,它们有的在倒茶,有的在弹古筝,有的在拉二胡,有的在跳舞……真是有趣极了!
初夏,大山向人们献出了又大又甜的杨梅,一个个乒乓球大小的杨梅挂满枝头,红色的、暗红色的、紫黑色的,让人馋涎欲滴。人们给它取了个非常好听的名字叫“仙梅”。要是这时候你仙居,就能吃上又大又甜的“仙梅”啦!仙居的杨梅销往全国各地,有些还漂洋过海,去了美国呢!
秋天,仙乡大地到处是丰收的景象。瞧!田野的稻子成熟了,远远望去,就像一片片金色的海洋。果园里瓜果飘香。红红的柿子挂满枝头,远远看去好像是一盏盏小红灯笼;石榴们个个笑红了脸,有的笑破了肚皮,露出了玛瑙般的“小珍珠”;橘子穿着橙色的礼服,站在枝头等着人们去采摘呢!
冬天,一场大雪过后,仙居就更加美丽了!地上、树上、屋顶上,到处一片雪白!孩子们在雪地上快乐地玩耍着,有的在滚雪球,有的在打雪仗,有的拿着树枝在雪上画画呢!
我的家乡一年四季景色诱人,是一座美丽的小城。我爱我的家乡。